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찰옥수수 맛있게 먹는 법
탄수화물. 섬유질. 비타민 A 풍부한 여름 대표 간식 찰 옥수수
흰찰옥수수 , 얼룩 찰옥수수, 검정찰옥수수, 노랑찰옥수수
특히 검정찰옥수수에는 항산화 활정이 탁월한 안토시아닌이 다량 함유돼 있고
노랑 찰옥수수에는 눈 건강에 도움을 주는 카로티노이드가 함유돼 있다.
이런 찰옥수수가 좋아요.
겉껍질이 녹색을 띠고 옥수수 알맹이가 꽉 차 있는것
알맹이를 눌렀을 때 탄력이 있는것
껍질에 수분이 적고 가장 자리가 말랐다면 옥수수 알이 딱딱해지기 시작한 것이며,
흰찰옥수수 알맹이가 우윳빛이 아니고 반투명이라면 풀질이 좋지 않은 것.
찰옥수수 맛있게 먹으려면?
찰옥수수는 삶는 것보다 찌는 것이 더 맛이 좋아요.
넉넉한 찜통에 물을 약간 놓고, 옥수수를 넣은 다음 뚜껑을 닫아 센불에
20~30분 정도 쪄서 10분간 뜸을 들이면 끝!
속껍질을 2장~3장 남겨두고 찌면 옥수수 특유의 풍미를 더해주고
수분 증발을 막아 촉촉하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요.
수확한 옥수수는 시간이 지날수록 이삭이 노화되기 때문에
바로 먹지 않을 땐, 한번 찐 다음 여을 식혀서 냉동 보관하세요.
찰옥수수를 먹을 때 치즈나 달걀과 같은 단백질 식품과 함께 먹으면
필수 아미노산인 라이신 성분까지 보충되므로 더욱 건강하게 즐길 수 있어요.
옥수수의 계절이 왔습니다. 쫀득쫀득 여름 대표 간식 찰옥수수! 맛있게 먹는 꿀팁입니다!
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